Сегодня отмечает свой 76-ой день рождения Владимир Алексеевич Суровцев, председатель Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Орловской области, полковник внутренней службы в отставке

18.07.2022

Сегодня отмечает свой 76-ой день рождения Владимир Алексеевич Суровцев, председатель Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Орловской области, полковник внутренней службы в отставке

Окончив школу, пошел служить в армию, а в 1969 году поступил во Владимирскую специальную среднюю школу подготовки начальствующего состава МВД СССР, после окончания которой, в 1971 году, и начался его путь в уголовно-исполнительной системе. Владимир Алексеевич Суровцев прошел путь от начальника оперативной части до начальника УФСИН России по Орловской области.

При личном участии Владимира Алексеевича в начале 90-х в исправительных учреждениях стали открываться молельные комнаты, домовые церкви, позже были построены отдельно стоящие храмы в учреждениях УФСИН.

Владимир Алексеевич также стоял у истока новых направлений и форм воспитательной работы с осужденными: проведение областных выездных турниров среди осужденных по футболу, волейболу, смотров-конкурсов художественной самодеятельности, игр КВН и брейн-рингов. В Орловском УИНе (впервые в России) стали практиковать психологическую и социальную работу с осужденными, работу Центров психолого-педагогической и социальной работы, ставших родоначальниками современных Центров исправления осужденных.

После выхода на заслуженный отдых, в 2007 году, Владимир Алексеевич продолжал передавать свои знания и опыт молодым сотрудникам, затем возглавил областную организацию ветеранов УИС Орловской области. За это время он внес огромный личный вклад в развитие ветеранского движения, в налаживание деловых контактов с региональным правительством и общественными организациями области в целях решения вопросов по оказанию социальной поддержки пенсионеров и работников системы.

За многие годы добросовестной службы Владимир Алексеевич награжден 21 ведомственной медалью, указом Президента РФ от 14 мая 2007 г. № 627 награжден Орденом Почета, нагрудным знаком "Почетный работник уголовно-исполнительной системы".

С днем рождения Вас, Владимир Алексеевич!


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31