К юбилею психологической службы в УФСИН России по Орловской области подготовлен видеоролик «Память в лицах»

22.08.2022

К юбилею психологической службы в УФСИН России по Орловской области подготовлен видеоролик «Память в лицах»

В этом году психологической службе ФСИН России исполняется 30 лет. Профессиональный праздник психологи уголовно-исполнительной системы отмечают 2 сентября — день, когда Приказом МВД России № 305 было утверждено Примерное положение о психологической лаборатории исправительно-трудового учреждения в 1992 году.

В честь юбилея психологическая служба УФСИН России по Орловской области подготовила видеролик «Память в лицах» о сотрудниках психологических лабораторий, стоявших у истоков формирования такого сложного направления службы.

В задачи пенитенциарных психологов входит обеспечение благоприятного психологического климата не только в среде подозреваемых, обвиняемых и осужденных, но и в коллективах сотрудников учреждений УФСИН России по Орловской области. В настоящее время на территории Орловской области функционирует 6 психологических лабораторий, входящих в штатную структуру исправительных учреждений.

Работу по психологическому сопровождению личного состава, подозреваемых, обвиняемых и осуждённых осуществляют 23 психолога.

смотреть ролик



Дата последнего обновления: 24.12.2021 09:32